Winery "Khvanchkara"
Винный Погреб Хванчкары был основан в 1927-ом году. Сегодня он известен как компания «Хванчкара». Винный Погреб Хванчкары за последние десятилетия следует тому традиционному методу производства вина, основа которого была заложена князем Дмитрием Кипиани около века назад. Главная цель нашей компании это производить и доводить до потребителя высококачественное грузинское вино.
Винный завод «Хванчкара» был построен еще в 1927 году и в настоящий момент мы представляем его в качестве ООО «Хванчкара». Завод расположен в селе Хванчкара, Амролоурскиго района в Рача, Западная Грузия. Компания производит полусладкое красное вино «Хванчакара» и сухое красное вино «Алексадроули».

Вино «Хванчкара» состоит из сортов винограда Алексадроули и Муджуретули, культивируемых только в микрозоне села Хванчкара, и подвергается уникальному процессу ферментации. Процесс ферментации придает вину пикантный вкусовой букет, что отличает его от других вин. Вино «Хванчкара» известно своим темно-рубиновым цветом, гармоничным, мягким бархатным и тонким вкусом. Вино обладает приятной сладостью и фруктовыми нотками. «Хванчкара» — вино универсальное, его можно подавать в качестве десертного вина, так как оно хорошо сочетается с фруктами, клубникой, вишней, сыром и печеньем, а также с жареным на гриле мясом, как это традиционно делают в Грузии.

Вино «Александроули» известно, как «сухая Хванчкара». «Александроули» производится из тех же виноградных сортов — Александроули и Муджуретули, однако подвергается иному процессу ферментации. Подавать «Александроули» рекомендуется к красному мясу, например, к говядине и мясу молодого барашка, но оно также отлично сочетается и со свининой.

Наши вина разливаются в эксклюзивные черные и белые стеклянные бутылки, производимые специально для нашей компании в Чешской Республике. Благодаря оригинальному дизайну бутылок для нашего вина «Хванчкара», его легко отличить от продукции других производителей и предотвратить фальсификацию.

Вина