Винные события

Терруарный рай Чили

Начало в 19.00 - 7 августа.
Адрес: Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 4

Чили - это винодельческая гордость Нового Света. Виноделие отличается низкими издержками при производстве, слабой подверженностью местных лоз болезням и влиянию вредителей, а также относительно сухим и тёплым летом. Кроме того, обилие и регулярность водоснабжения чилийских виноградников таящими снегами с вершин Анд позволяет виноделам чувствовать себя уверенно.

Мы познакомимся с традиционным виноделием из Центральной долины, с винами винодельни - BODEGAS Y VINEDOS DE AGUIRRE, а также гаражным виноделием из Долины Майпо - винодельни ANTIYAL.

Винодел Альваро Эспиноза поддерживает в своем хозяйстве ANTIYAL принципы органического виноградарства. Его вина отмечены сертификацией ECOCERT и DEMETER.

А в 2015 году его вклад в чилийское виноделие заставил коллег со всего мира назвать его одним из тридцати самых влиятельных виноделов в публикации английского журнала Decanter в 2015 году.

Винный лист:
1. BODEGAS Y VINEDOS DE AGUIRRE - Santa Hortensia Chardonnay Reserva 2017 (100% Шардоне) - Центральная долина, белое сухое
2. BODEGAS Y VINEDOS DE AGUIRRE - Santa Hortensia Merlot
Reserva 2017 (100% Мерло) - Центральная долина, красное сухое
3. ANTIYAL Pura Fe Cabernet Sauvignon 2017 (100% Каберне Совиньон) - Maipo Valley, красное сухое
4. ANTIYAL Pura Fe Carmenere 2016 (100% Карменер) - Maipo Valley, красное сухое
5. ANTIYAL Kuyen 2017 (Сира 57%, Каберне Совиньон 32%,
Карменер 8%, Пти Вердо 3%) - Maipo Valley, красное сухое.

Стоимость участия - 2000 рублей. Входит - вино, вода, лёгкие закуски.

Отдельно можно заказать блюда по новому летнему меню.
Рекомендации:
- Сашими из сибаса с розовым помидором, листьями шпината и жульеном из огурца, в кунжутной заправке.
- Филе миньон из говяжьей вырезки су-вид с картофельным
гратеном в трюфельном соусе.

Начало в 19.00 - 7 августа.
Адрес: Нижняя Сыромятническая, 10 стр. 4 (дизайн-кластер ArtPlay - винотека "Бокальня YOUWINE") - м. Курская/ Чкаловская.